Afin de valoriser la créativité et éduquer les enfants à la cuisine et au goût, directrice et instituteurs de l’école Saint-Joseph, en partenariat avec Elio et le chef Guillaume Arragon ont organisé le concours du meilleur groupe d’élèves pâtissiers. Un rendez-vous à croquer.
Gastronomie
- L’école des petits chefsAfin de valoriser la créativité et éduquer les enfants à la cuisine et au goût, (...)
- Les cuisiniers niçois en ébullitionA l’occasion des 18e rendez-vous des associations de Nice, un concours (...)
- Le Rivea à l’hôtel Byblos Saint Tropez : vacances chics et gourmandes selon DucasseLe plus typique village méditerranéen dans le plus méditerranéen des villages. (...)
A l’occasion des 18e rendez-vous des associations de Nice, un concours culinaire 100% made in Nissart était lancé : « Chef d’1 jour ». Entre tradition locale et modernité, la compétition a rassemblé plus de 200 participants.
Le plus typique village méditerranéen dans le plus méditerranéen des villages. Un village luxueux, coloré, quand les 91 chambres (dont 50 suites) se répartissent dans les jardins fleuris autour de la vaste piscine.
Un village gourmand, des animations, des démonstrations, des dégustations, une exposition, le village vit à l’heure de la gourmandise et de la gastronomie, du 18 au 20 juillet.
Après une première fournée qui a récompensé dix-sept restaurants, sept nouveaux établissements ont été labellisés « cuisine nissarde ». Une marque qui privilégie le respect de la tradition culinaire niçoise.
Si le chef est devenu un exemple pour la gastronomie méditerranéenne qu’il met en cartes avec ferveur, Jacques Chibois est originaire de la région de Limoges et ses attaches terriennes donnent du sens à son parcours, surtout sur ses collines complantées d’oliviers.
Certaines plages semblent être ancrées dans le sable depuis une éternité tant leur histoire est liée à la cité qui les accueille. Et quand il s’agit d’évoquer le Cap d’Antibes, la Plage Keller s’impose d’elle-même.
page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | page suivante







